В Петергофе состоялось торжественное открытие гостиницы "Самсон"
   В последний уик-энд июля в Петергофе состоялось сразу два театральных праздника, приуроченных к открытию гостиничного комплекса «Самсон» и дню Военно-Морского Флота.
26 июля на живописном берегу Ольгиного озера состоялся Гала-концерт, в котором приняли участие ведущие мастера петербургской сцены. Вниманию гостей вечера было представлено прекрасное адажио из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Партию Одетты исполнила Лауреат Международных конкурсов, прима-балерина Театра Константина Тачкина Ирина Колесникова.

Это был первый вечер из целого цикла театральных праздников, проведение которых стало возобновлением традиций конца XIX, начала XX вв.
Торжественную часть открывал глава администрации Петродворцового района Шевченко Валентин Дмитриевич. От лица собственника отеля «Самсон» выступил президент компании «Петербургреконструкция» Красников Александр Михайлович.
   С поздравительной речью выступили вице-президент Российского Союза Туриндустрии Корнеев Сергей Евгеньевич и заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Мартышко Игорь Алексеевич.
   Впервые гостиница «Самсон» открыла свои двери в XIX веке. Особой гостьей отеля была легендарная балерина М.Ф.Кшесинская, исполнявшая главные партии в представлениях на Ольгином острове. Большой популярностью пользовался ресторан, своими гастрономическими похвалами в его адрес делился в своих записях Александр Дюма. Здесь бывали Пестель и Шварц, Толстой и Григорович.
Сейчас гостиница “Самсон” полностью восстановлена и представляет собой отель европейского класса с рестораном на 90 посадочных мест, конференц-залом и бизнес-центром.
В гостинице могут разместиться 135 человек в 59 комфортабельных номерах, а прилегающая к отелю территория располагает к проведению торжественных мероприятий в прекрасных природных декорациях.
27 Июля организаторы выступили с инициативой устроить праздник ветеранам ВМФ. В тесном сотрудничестве с Международной ассоциацией общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников был проведен гала-концерт на открытом воздухе, после которого в ресторане «Самсон» прошел праздничный фуршет.
   Оба праздника организованы при поддержке компаний «Петербургреконструкция», «Pepsi», «Аккорд ТТ», «Совт», «Форт», «Guide-map», УК «Rinaldi Hotels Group» и гостиничного комплекса «Самсон».
Добавлено: 1 августа 2008 г. (пятница)