Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на ноябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

26 февраля масленица у Константиновского дворца

Народные гуляния, парад масленичных чучел, праздничный концерт, фестиваль «Масленичные забавы», розыгрыши, призы, и, конечно, блины - в Воскресенье 26 февраля 2012 года Державный фонд поддержки культуры организует народные Масленичные гуляния у Константиновского дворца. Праздник пройдет с 11.00 до 18.00. Вход свободный.

Праздник начнется в 11 утра. Посетителей Масленицы у Константиновского дворца ждут народные гуляния с традиционными русскими соревнованиями и конкурсами: конкурсы по перетягиванию каната, прыжкам в мешках, бросанию валенка и другие традиционные развлечения. Также в программе парад масленичных чучел, снежные бои, катания на северном олене, ярмарка народных промыслов и многое другое.

В 13-00 на главной сцене праздника начнется концерт и фестиваль «Масленичные забавы». На одной сцене выступят как профессиональные коллективы, так и исполнители из народа. Новым в 2012 году стало то, что показать свои номера и побороться за главный приз 30 000 рублей может любой желающий.

А в 15-00 у главной сцены праздника начнется самое массовое хоровое пение – всем гостям праздника будет предложено присоединиться к коллективному исполнению Масленичной песни «Ой блины, мои блины». Текст песни будет распространен среди посетителей праздника заранее. Масленичные гуляния на Руси сопровождались проводами зимы, обрядовыми хоровыми песнопениями - в 2012 году организатор Масленицы - Державный фонд поддержки культуры попробует восстановить эту традицию.

В 17-00 состоится сжигание Масленицы и прощание с зимой.

Стрельна, ул. Портовая д. 25
Пресс-центр Константиновского дворца
Тел. 438-53-88

Добавлено: 16 февраля 2012 г. (четверг)