Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - октябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Большой Круглый пруд в Петродворце подготовили к открытию сезона фонтанов

В Луговом парке Петродворцового района продолжаются работы по очистке Большого Круглого пруда, который входит в водоподводящую систему фонтанов Петергофа. Как сообщили в комитете по природопользованию Смольного, предприятие «Экострой» уже выполнило дноочистные работы и  восстанавливает крепление береговых откосов каменной кладкой. Между тем уже сейчас  пруд готов к открытию сезона фонтанов, отмечают специалисты.

«Следующим этапом станет ремонт и восстановление линии земляных откосов пруда и острова (выше каменной кладки), обустройство дороги вокруг пруда (устройство недостающих обочин и одерновка прилегающих к ним территорий), – отметили чиновники. – В завершение работ территория вокруг пруда будет облагорожена, засажена травой. Также будут высажены новые молодые деревья».

Проект по очистке Большого Круглого пруда  был разработан по заказу комитета по природопользованию еще в 2014 году. С октября 2015 года начались работы на объекте. Завершить благоустройство пруда и прилегающих территорий планируется в сентябре этого года.

www.fontanka.ru

 

Добавлено: 14 апреля 2016 г. (четверг)