Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июнь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Что мне Париж?

Муниципальным образованием решается вопрос о создании в 2015 году зоны отдыха на участке, ограниченном улицей Озерковой, Самсониевским каналом, Эрлеровским бульваром и улицей Жарновецкого.

Но какой будет эта зона отдыха еще не решено, есть несколько предложений, но единого проекта еще нет. Для наших читателей мы публикуем небольшой очерк о своеобразной зоне отдыха в Париже. В самом центре французской столицы, на берегу Сены, вот уже более десяти лет существует пляж, и почти настоящий. Нет, моря, конечно, в Париже нет, а Сена слишком грязная, да и кораблей на ней много. Но жаркое июльское небо, два километра чистого белого песка, пестрые зонтики, деревянные шезлонги, пальмы и кафе-мороженое. Пляж открыт с утра и до полуночи, вход - бесплатный. Ежегодно это место отдыха посещают около 4-5 млн. человек. Ведь городской пляж - идеальный способ сменить обстановку для тех, у кого нет возможности уехать в отпуск и для тех, кто работает летом.
Качество обслуживания пляжа очень высокое, песок просеивают каждый вечер, туалеты постоянно моют. Пляж поделен на три основные зоны: песчаный пляж, травяной пляж, пляж с деревянным покрытием. Все зоны оборудованы аттракционами и спортивными площадками. Посетители смогут залезть на стену для скалолазания, посетить курсы рисунка, библиотеку на открытом воздухе, где под залог документа, удостоверяющего личность, можно получить различные журналы и книги, чаще всего детективы и комиксы. Спортивная зона оборудована батутами, площадкой для пляжного волейбола, бадминтона и площадкой для игры в летающую тарелку, выделены площадки для игры в петанк (бросание металлических шаров) и в настольный футбол. Специальные зоны выделены для детей. На пляже по вечерам проходят живые концерты, а также устраиваются различные передвижные выставки - костюма, детского рисунка, игрушки и т.п. Но это в славном городе Париже.
А в Петергофе глава муниципального образования предложил рассмотреть вопрос о возможности создания подобной зоны отдыха и у нас.
Насчет песчаного пляжа говорить сложно, «климат здесь иной», но ведь можно устроить только травяной пляж. А в спортивной зоне, к перечисленным выше площадкам, добавить небольшие площадки для мини-футбола для взрослых и детей, для настольного тенниса, можно и для русских городков. Можно организовать отдельную песчаную площадку и проводить конкурсы песчаной скульптуры и в нашем городе. Для пожилых людей можно организовать уроки специальной лечебной гимнастики.
Одним словом, вариантов много, остается выбрать из них самые интересные и практические осуществимые, как в финансовом, так и в техническом отношении.
 

Добавлено: 22 августа 2014 г. (пятница)