Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на май 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Фонд имущества продал на торгах «Императорскую электростанцию», расположенную в Петергофе.

Фонд имущества продал на торгах «Императорскую электростанцию», расположенную  в Петергофе, за 11 млн рублей.

Покупателем стало физическое лицо, предложившее цену в 11 миллионов рублей при стартовой 10 миллионов. Таким образом, объект, ранее дважды выставлявшийся на аукцион, – в апреле и в июне 2012 года – наконец, обрел  нового владельца.
 
Напомним,  что  двухэтажное краснокирпичное здание с белой отделкой по фасадам возвели в 1906 году по проекту зодчего А. Миняева. Первоначально электростанция обеспечивала электричеством только Александрийский парк, а потом стала поставлять энергию всему Петродворцу. Объект практически не пострадал в годы Великой Отечественной войны.  Здание с подвалом общей площадью 1 242,7 квадратного метра расположено на земельном участке площадью 3 344 квадратных метра. В настоящее время не используется.

На основании постановления правительства Российской Федерации от 10 июля 2001 года № 527  отнесено к числу объектов культурного наследия федерального значения. Победителю аукциона предстоит одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство с КГИОП, в соответствии с которым необходимо будет выполнить реставрацию и ремонт помещений с приспособлением для современной эксплуатации. Вид разрешенного использования участка - для размещения объектов культуры и искусства, сообщает пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Информация с сайта: www.kvadrat.ru

Добавлено: 27 июня 2013 г. (четверг)