Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на май 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Конкурс на создание гимна Петергофа

22 февраля 2012 года объявлен открытый конкурс на создание Гимна муниципального образования город Петергоф. Конкурсные документы принимаются до 22 апреля 2012 года по адресу г.Петергоф, ул. Самсониевская, д. 3, каб. № 15. Телефон для справок 450-66-40. Контактное лицо: Савицкий Николай Алексеевич.

Положение "О проведении открытого конкурса на создание Гимна муниципального образования город Петергоф"

1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения открытого конкурса на создание Гимна муниципального образования город Петергоф (далее конкурс), подведения его итогов и утверждения Гимна муниципального образования город Петергоф.
1.2 Цель конкурса - создание официального Гимна муниципального образования город Петергоф, повышение гражданского сознания жителей МО г.Петергоф, формирование у них чувства патриотизма, уважения к истории и традициям родного города.
1.3 Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия в составе 9 человек.
В состав конкурсной комиссии могут включаться депутаты Муниципального Совета МО г.Петергоф, представители местной администрации МО г.Петергоф, общественных организаций, Почетные граждане (жители) Петергофа, местные краеведы, специалисты в области культуры, литературы, истории и музыки.
Состав конкурсной комиссии утверждается Муниципальным Советом МО г.Петергоф.
Конкурсная комиссия из своего состава избирает председателя комиссии, его заместителя и секретаря.
1.4 Для исследования проектов Гимна МО г.Петергоф, представленных на конкурс, конкурсная комиссия может сформировать жюри конкурса, численный состав которого не может превышать пяти человек. Порядок и способ оценки представленных проектов Гимна определяется жюри самостоятельно.

2. Требования к участникам конкурса и представляемым проектам Гимна

2.1 К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица, творческие коллективы. Текст и музыка Гимна могут создаваться авторами индивидуально или в творческом содружестве. Текст Гимна должен быть на русском языке.
Члены конкурсной комиссии не имеют право принимать участие в разработке конкурсных проектов.
2.2 На конкурс должны быть представлены произведения, выполненные на высоком профессиональном уровне, имеющие торжественный жизнеутверждающий характер.
Гимн должен воспевать любовь к родному городу, отражать исторические события, культурные традиции города Петергофа, воспевать его достопримечательности.
2.3 Гимн города Петергофа должен представлять собой торжественно-музыкальное произведение продолжительностью до 3-х минут, предназначенное для сольного и хорового исполнения.
2.4 На конкурс представляются произведения, ранее не исполнявшиеся и не издававшиеся.
2.5 Материалы на конкурс подаются в двух конвертах с одинаковой пометкой «Гимн города Петергофа» и личным Девизом автора (авторов) без указания фамилии (фамилий).
Материалы на конкурс должны включать: текст Гимна на бумажном и электронном носителях, нотная запись музыки к Гимну на бумажном носителе, аудио или видеозапись сольного или хорового исполнения Гимна с инструментальным сопровождением на электронном носителе.
Девиз представляет собой надпись, состоящую не более чем из 10 печатных знаков. В первый конверт вкладываются конкурсные материалы. Во второй конверт (девизный) вкладываются информационные данные об авторе (авторах): фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства, номер контактного телефона и информация об образовании. Вскрывается девизный конверт только после подведения итогов конкурса в соответствии с заявленной номинацией.
2.6 В случае признания победителем участника (ов) конкурса, он (они) передает исключительные права на использование Гимна города Петергоф в соответствии с ч.4 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2.7 Конкурсные материалы направляются в конкурсную комиссию по адресу: 198510, Санкт-Петербург, г.Петергоф, ул. Самсониевская, д. 3, каб. № 15, тел. для справок 450-66-40 в течение 2-х месяцев после объявления конкурса и опубликования информации о его проведении в газете «Муниципальная перспектива».
2.8 Конкурс объявляется Постановлением главы муниципального образования город Петергоф- председателя Муниципального Совета МО г.Петергоф.

3. Порядок проведения конкурса

3.1 Конкурс проводится конкурсной комиссией в течение не позднее 20 дней со дня окончания срока подачи конкурсных материалов.
3.2 Критериями оценки текста стихов к Гимну являются:
- высокохудожественный поэтический уровень;
- соблюдение признаков поэтического произведения (рифма, размер, ритм, благозвучность) и жанровых особенностей (торжественный и идейно-патриотический характер);
- отражение исторического прошлого Петергофа, его культурных и трудовых традиций, роли и места его в истории Санкт-Петербурга и Российского государства.
Критериями оценки музыки к Гимну являются:
- высокохудожественный музыкальный уровень;
- жанровая особенность (торжественность, патриотический характер звучания, стройность и гармоничность).
3.3 Конкурсная комиссия рассмотрев, изучив, прослушав и обсудив проекты Гимнов, представленных на конкурс определяет победителя конкурса , а также конкурсантов, занявших 2 и 3 места.
Решение комиссии принимается большинством голосов от количественного состава комиссии и оформляется протоколом. При равенстве голосов голос председателя комиссии является определяющим.
3.4 После определения победителей конкурсная комиссия осуществляет вскрытие девизных конвертов, определяет авторов, представивших проекты гимна и подводит окончательные итоги конкурса.
3.5 Протокол по подведению итогов конкурса конкурсная комиссия направляет не позднее 10 дней со дня проведения конкурса в Муниципальный Совет МО г.Петергоф.
3.6 Муниципальный Совет МО г.Петергоф утверждает итоги и утверждает Гимн Петергофа.
3.7 Решение Муниципального Совета МО г.Петергоф об утверждении Гимна МО г.Петергоф, его текст и нотная запись Гимна публикуется в газете «Муниципальная перспектива».

4. Награждение победителей

4.1 Автору (авторам) победителю (ям) конкурса на Гимн МО г.Петергоф вручаются дипломы и премия в размере 50 тысяч рублей.
4.2 Автору (авторам) занявшему (им) в конкурсе 2 и 3 места вручаются памятные призы и дипломы.
4.3 После выплаты премии проект Гимна победителя конкурса поступает в собственность МО г.Петергоф.

5. Финансирование конкурса

Финансирование конкурса осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования город Петергоф.

Сайт муниципального образования города Петергофа: www.mo-petergof.spb.ru

Добавлено: 28 февраля 2012 г. (вторник)