Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на май 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Крещенские купания

Определены места организованного купания в водоёмах в православный праздник Крещение Господне 18-19 января.

   С 23.00 18 января до 20.00 19 января окунуться в Иордань можно будет на пруду Бабигонский в Старом Петергофе, 19 января с 13.00 крещенские купания продолжатся в Ольгином пруду, напротив гостиничного комплекса «Новый Петергоф», на Генеральском пруду в Старом Петергофе, в пруду на территории дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» в Ломоносове. Купальня на территории Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни в Стрельне ждёт православных с 19.00 18 января до 20.00 19 января, в усадьбе Михайловка - 19 января с 12.00, на пруду у церкви святых апостолов Петра и Павла в усадьбе Знаменка - с 17.00 18 января до 22.00 19 января.
   Помните о необходимости соблюдения правил поведения при купании в открытых водоёмах в зимнее время года.
Перед погружением желательно проконсультироваться у врача. Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями купание в проруби не рекомендуется. У людей, страдающих гипертонией, велика вероятность инсульта. Готовиться к погружению лучше постепенно. В течение 3-4. дней достаточно выходить на минуту на улицу в шортах и футболке. За 3-4 дня до купания можно добавить обливания холодной водой. За неделю до купания в проруби из рациона питания нужно исключить цитрусовые, зелень, шиповник и другие продукты, богатые витамином С: дополнительная стимуляция иммунитета может привести к его снижению. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Кроме того, следует взять коврик, а сразу после выхода из воды нужно надеть шапку. За два часа до погружения необходимо плотно поесть. Заходить в воду следует разогретым и постепенно, в среднем темпе. Зайдя по колени, нужно ополоснуть водой лицо: это подготовит организм к полному погружению. Не следует употреблять спиртные напитки до купания: замерзание после выхода будет намного сильнее, а также велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния для согревания подойдёт обычный горячий чай. Признак того, что организм начал переохлаждаться, - озноб. Как только вы почувствовали озноб, нужно сразу же выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд.
   Идеальная температура для купания - от 2 до 5 градусов ниже нуля. Для человека, впервые пробующего погружение в прорубь, максимально низкая температура - минус 10 градусов. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, иметь лестницу или мелководную зону для лёгкого выхода из воды. В целях безопасности не рекомендуется погружаться в прорубь в одиночку.
 

Добавлено: 16 января 2014 г. (четверг)