Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - август 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Путепровод в Петергофе может обойтись почти в 3 млрд.

Путепровод в створе Блан-Менильской улицы в Петергофе может обойтись почти в 3 млрд рублей. Комитет по транспортно-транзитной политике предлагает внести изменения в Целевую программу «Развитие транспортного комплекса Санкт-Петербурга до 2015 года», принятую Смольным в конце 2011 года, и предусмотреть возведение этой развязки в срок до 2014 года. Как следует из проекта, подготовленного ведомством, в 2012 году на работы нужно направить 100 млн, в 2013-м – 1,2 млрд, в 2014-м – 1,5 млрд; всего за три года – 2,8 млрд рублей.

Напомним, что планы по строительству данной развязки существуют давно. Главная цель строительства – разгрузить Петергофскую улицу, по которой сейчас автомобили, следующие с Санкт-Петербургского шоссе, двигаются на КАД. Дело в том, что Петергофская пересекается с железнодорожными путями Ораниенбаумского направления, что является причиной постоянных пробок. А путепровод в створе Блан-Менильской пройдет над ними.

Предполагается, что путепровод в створе Блан-Менильской пройдет по Английскому саду – памятнику культурного наследия федерального значения. Учитывая данный факт, специалисты Ленгипротранса, которые в свое время делали проект развязки, предложили пустить магистраль по существующей просеке, чтобы не вырубать деревья. Кроме того, предполагается, что диаметр опор будет не более метра, чтобы сооружение не выглядело массивным.

www.fontanka.ru

Добавлено: 2 мая 2012 г. (среда)