Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на ноябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Санкт-Петербургское шоссе в Стрельне пошло волнами

На Санкт-Петербургском шоссе в Стрельне на протяжении не одной недели не могут устранить множество провалов на одной из основных городских магистралей. Чиновники говорят, что ситуация сама собой исправится после потепления.

Поперечные провалы разной глубины, заставляющие автомобилистов снижать скорость до минимальной, появились на участке Санкт-Петербургского шоссе протяженностью около 2,5 км от проспекта Буденного до Орловского пруда. Просадка дороги повторяется через каждые 100–150 метров.

В комитете по благоустройству, который отвечает за содержание городских дорог, журналистам издания сегодня заявили, что Санкт-Петербургскому шоссе нужен капитальный ремонт, а потому это вопрос комитета по развитию транспортной инфраструктуры. А в КРТИ заверили, что о ситуации знают. Причина – морозы, из-за которых «пучинистые грунты» под асфальтом проседают. Устранять неровности сейчас нет необходимости, так как после потепления дорога выровняется, добавили в ведомстве.

Вместе с тем КРТИ в ближайшее время начнет проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт Санкт-Петербургского шоссе, чтобы предотвратить такую ситуацию в будущем. Точные сроки самого ремонта неизвестны; ориентировочно он пройдет в 2014 или в 2015 годах, отмечает издание.

www.spbvoditel.ru

Добавлено: 1 апреля 2013 г. (понедельник)