Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - август 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Теперь до Петергофа можно добраться быстрее, открыто западное полукольцо КАД.
24 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие второй очереди западного полукольца Кольцевой автомобильной дороги. Первой "протестировала" новую дорогу колонна грузовых автомобилей.

На торжественной церемонии присутствовали вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, глава Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Как отметил Сергей Иванов, длина новой дороги больше МКАДа, а ее качество - значительно выше, что доказывает возможность строительства в стране хороших дорог. По словам спикера, сейчас главное не превращать КАД в "торговую улицу", как это было сделано в Москве.

- Не нужно строить на КАД торговые комплексы, иначе он превратится из дороги в место для стоянки и пробок, - сказал Иванов.

Перед КАД стоят совсем иные задачи. По словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, автотрасса позволит реализовать в области новые инвестиционные проекты, среди которых - и порт Усть-Луга, требующий вывоза большого количества грузов в обход Санкт-Петербурга в Центральную Россию и страны Европы.

Добавлено: 27 ноября 2010 г. (суббота)