Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - сентябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

В Петергофе демонтировали незаконный рынок

В Петергофе демонтировали незаконный рынок, сообщает КУГИ. По данным пресс-службы ведомства, заявка о необходимости освободить от незаконных пользователей земельный участок, находящийся в государственной собственности (Петергоф, улица Морского Десанта, напротив дома № 3, 4), поступила в текущем году.

На участке был размещен рынок по продаже сувенирной продукции. Правоустанавливающих документов на землепользование и иных законных оснований на осуществление коммерческой деятельности у предпринимателей не было.

«Коммерсантам были вручены уведомления о необходимости самостоятельно освободить государственную территорию и передать ее городу, однако требования властей ими были проигнорированы, - отметили в КУГИ. - В этой связи было принято решение освобождать объект государственной собственности силами СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»».

Освобожденная территория в ближайшее время будет благоустроена и передана городу, после чего чиновники решат судьбу освобожденного участка. Впрочем, у предпринимателей есть возможность на законных основаниях заключить договор аренды на тот или иной участок.
 

Информация: Fontanka.ru

Добавлено: 31 июля 2013 г. (среда)