Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - октябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

В Петродворцовом районе, пенсионеры получали в Сбербанке купюры "банка приколов"

8 октября следственным отделом Отдела ОМВД по Петродворцовому району возбуждено три уголовных дела о совершенных в условиях неочевидности преступлениях: как следует из материалов доследственных проверок и заявлений потерпевших каждый из них обращался в отделение ОАО «Сбербанк России» в доме 2 по Санкт-Петербургскому пропекту, где снимали со счетов деньги.

Дома или при попытке оплатить полученными деньгами покупки потерпевшие обнаруживали, что то, что они считали денежными купюрами достоинством по одной и пять тысяч рублей, в действительности не деньги, а так называемые листовки, внешне очень похожие на деньги.

Уголовные дела возбуждены по статье «мошенничество». Расчет пока еще не установленных преступников был на преклонный возраст потерпевших и плохое зрение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичному заявлению пенсионера о получении таких же листовок вместо денег в отделении ОАО «Сбербанк России» в доме 22/7 по улице Победы в городе Ломоносов.

Преступления еще не раскрыты, и прокуратура Петродворцового района просит пенсионеров, лиц с плохим зрением быть внимательней при получении денег в банках, магазинах, и старались посещать такие места в сопровождении более молодых родственников или хороших знакомых.

Информация: www.shturmnovosti.com

Добавлено: 17 октября 2012 г. (среда)