Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - август 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

В Санет-Петербурге проходит интересная благотворительная акция - «Шествие львов»
В Санкт-Петербурге проходит интересная благотворительная акция - «Шествие львов». Если кто-то был в Москве или в других городах мира, то возможно видел что-то подобное, когда на улицах города стоят раскрашенные художниками фигуры животных: коров, медведей, черепах, свиней и т.д.
В Санкт-Петербурге решили провести подобное мероприятие, но участниками стали сторожевые львы, копии львов у Елагиноостровского дворца, которыми Росси украсил главный вход дворца. Львы на Елагином острове были первыми чугунными сторожевыми львами, поселившимися в Санкт-Петербурге, они были отлиты – с фигуры льва Петергофского Львиного каскада.
  Фигуры львов будут раскрашены художниками и известными людьми, первые львы уже вышли на улицы Санкт-Петербурга 27 мая 2006 года, в день рождения города. Их можно увидеть на Малой Конюшенной улице, приезжайте, посмотрите это действительно красиво.
Постепенно львов будет становиться всё больше и больше они разбредутся по центральным паркам и улицам города, возможно, некоторые из них доберутся и до Петергофа. У шествия есть свой сайт www.leospb.ru более подробную информацию и фотографии всегда можно найти на нем.
А если Вы творческий человек то можете сами раскрасить льва по своему эскизу, для этого нужно скачать шаблон с сайта шествия львов, раскрасить его и прислать компании организатору или даже мне (admin@peterhof.ru), если ваш эскиз понравится комиссии вас пригласят для раскраски большой фигуры льва. В общем, на сайте www.leospb.ru всё подробно написано.
Как я уже упомянул это благотворительная акция по её окончании (в 2007 году) пройдет благотворительный аукцион, и любой желающий сможет приобрести понравившегося ему льва. Полученные от продажи львов деньги пойдут на финансирование благотворительных программ, которые будут реализованы фондом «Защита детей».
В результате проведения акции будет оказана помощь наиболее нуждающимся: беспризорным и безнадзорным детям и их семьям. Акция «Шествие Львов» организована Всемирным клубом петербуржцев и компанией «Эрмит Парк» в поддержку деятельности благотворительного фонда «Защита детей».
Добавлено: 30 мая 2006 г. (вторник)