Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на ноябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Статьи
Прощание с оленем
Посетители ломоносовского парка в начале этой недели могли в последний раз полюбоваться на живущих здесь оленей. 16 января маралов перевезут в Сосновское хозяйство, где они будут радовать малышей в детском зоопарке.

Разговоры о том, что оленей скоро вывезут из ломоносов­ского парка, начались еще до Нового года. В описи имущества, переданного ликвидированным ГМЗ «Ораниенбаум» ­музею-заповеднику «Петергоф», ни олени, ни павлины не числились. А значит, и ухаживать за «не оприходованным», но весьма дорогостоящим «имуществом» никто не должен. И ликвидационная комиссия ГМЗ «Ораниенбаум», председателем которой назначен его бывший директор Виктор Воротников, так устроила судьбу полюбившихся многим посетителям парка обитателей.

Планировалось, что оленей из парка увезут еще 8 января, но операция — а по-другому процесс перевозки животных не назвать - по разным причинам откладывалась. Для благополучного переезда маралов требуется слаженная работа сразу нескольких служб. Усыплять животных на время транспортировки имеют право только ветеринары Ленинградского зоопарка, а перевозить маралов будут на грузовой машине сотрудники Сосновского хозяйства.
Благородные олени прожили в ораниенбаумском парке более шести лет. За это время они не раз приносили потом­ство, последний олененок родился этим летом. Будем надеяться, что и на новом месте жительства они будут чувствовать себя не менее комфортно и привольно. Кстати, ходят упорные слухи о том, что вскоре вместо оленей по парку будут бродить косули…
Прощание с оленем 11.01.2008 - Городок-info
Комментарии