Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - август 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Статьи
Собор Петра и Павла и вокзал станции "Новый Петергоф" - на грани разрушения

В Петродворце собор Петра и Павла и вокзал станции "Новый Петергоф" - на грани разрушения. Такой шокирующий вывод сделали эксперты Управления Россвязьохранкультуры по Петербургу и Ленинградской области.

Специалисты проверили техническое состояние памятников и забили тревогу. 20 % росписей храма - повреждено. Всему виной - сырость. Полгода назад подвал церкви затопило, впрочем, тогда никто не стал выяснять, что произошло. Не было ни проверки, ни ремонта. Воды в подвале полно и сейчас, проблему решают с помощью обычного насоса.

Такое же беспокойство у экспертов вызывает и вокзал Петергофа - красивое здание в неоготическом стиле, работа Бенуа. Подвал тоже затоплен, крыша протекает уже много лет, на потолках - плесень. Кто виноват в разрушении памятников?  

Собор Петра и Павла и вокзал станции "Новый Петергоф" - на грани разрушения 21.08.2008
Автор - www.vesti.ru
Комментарии
 
Владимир В.     г. СПб
16.09.2008 - 20:52
На пресс-конференции 15 сентября 2008г. в агентстве Росбалт "Ленинградская школа реставрации: продолжение традиций, новые технологии" Галина Аганова , ведущий специалист отдела пригородных районов КГИОП, рассказала, как идут реставрационные работы в ГМЗ "Петергоф".

На вопрос журналистов по поводу реставрации собора Петра и Павла, Галина Аганова ответила, что этот памятник, в отличие от других, не находится в аварийном состоянии, поэтому в ближайшем времени его реставрации производится не будет.
Ирина     г. Петергоф
05.09.2008 - 13:36
Кто собор затопил, понятно! Это те ребята, которые строят гостинничный комплекс мкжду Правленской и соборм, нарушили дренажную систему. Москвичам дела нет до собора, имбы денег от туристов наварить! Маркс прав насчёт прибыли в 500%- маму родную продадут! Православные тоже хороши- на всё воля .....! Как спасти собор и прекраснейший вокзал- вот вопрос?
Игорь     г. Петергоф
27.08.2008 - 11:58
Вокзал в Петергофе только в прошлом году отреставрировали :(
Неужели опять показуха, и всё так плохо?