Анонсы мероприятий культурного центра "Каскад" на июль - октябрь 2019г.
Заказать экскурсию в Петергоф

Статьи
В Петергофе вырубают ели, больные и опасные

В Нижнем парке Петергофа приступили к вырубке старых елей. Деревья больны, кроме того, они загораживают вид и просто-напросто опасны.

"Шестьдесят восемь серебристых елей, которые были посажены в парке в послевоенное время, стали ослабевать. Они были поражены "короедом" - вредителем древесины. К настоящему времени большинство деревьев находится в умирающем состоянии, потеряв декоративный вид и имея много засохших ветвей", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе музея-заповедника.

Кроме того, по словам сотрудников музея, разросшиеся за полвека ели закрыли собой историческую перспективу на Большой дворец с моря.

В настоящее время аллейные посадки больных деревьев представляют угрозу для посетителей парка во время штормовых ветров.

"Необходима полная замена хвойных растений вдоль аллей Самсоновского канала, воссоздание газонов и дренажной системы, ремонт прилегающих дорожных покрытий. Новые ели начнут высаживать в парке в апреле 2009 года. Это будут саженцы высотой 3 - 3,5 метра, которые вырастут до 5 метров", - добавили в заповеднике.

В Петергофе вырубают ели, больные и опасные 20.11.2008 - Fontanka.ru
Комментарии